Архив блога

среда, июня 10, 2009

Желе из жимолости


Всего 1 кг ягод, пересыпаете 1 кг песка, потом все это перемешиваете с помощью миксера, получается желеобразная масса. Для пущей важности можно довести до кипения, чтобы подольше сохранялся, потом раскладываем по баночкам, кладем в холодильник и сразу начинаем употреблять. 

Вкус,что-то между черной смородиной и голубикой, очень нежный.

Теперь о пользе. Для меня или вкусно или полезно. А что полезно, может быть и совсем невкусным. Вспомните, как в нас родители пытались впихнуть всякую гадость, убеждая в том, что это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО. 

По витамину С она не уступает лимону, также в ней полно всяких минералов - алюминий, калий, магний, марганец, кальций, медь, йод. Короче, чуть ли не вся таблица Менделеева. Кроме витамина С, в ней есть В, Р, А, фруктоза, глюкоза, разные органические кислоты. 

Помогает при язвах, гастритах, понижает давление, помогает снижать высокую температуру. Ярко выражено мочегонными свойствами, так что не советую пить на ночь. Зато память улучшает, очищает кровь и вообще выводит всякую гадость из организма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий