Готовим из:
Для фарша: филе хека - 700 гр, сало свиное - 200 гр, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, сухари белые - 70 гр, молоко - 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, чеснок - 1 зубочек.
Для панировки: молотые сухари - 2 стакана, паприка сладкая - 2 ст.ложки, соль - 1 ч.ложка, перец красный жгучий - 1 ч.ложка, яйцо - 2 шт.
Как готовим:
Для фарша: филе хека - 700 гр, сало свиное - 200 гр, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, сухари белые - 70 гр, молоко - 0,5 стакана, соль, перец по вкусу, чеснок - 1 зубочек.
Для панировки: молотые сухари - 2 стакана, паприка сладкая - 2 ст.ложки, соль - 1 ч.ложка, перец красный жгучий - 1 ч.ложка, яйцо - 2 шт.
Как готовим:
Пропускаем филе хека и сало через мясорубку.
Морковь и лук режем очень мелко (можно воспользоваться блендером для этого) и слегка обжариваем на сливочном масле. Даём им остыть и смешиваем с основным фаршем.
Добавляем соль,перец, размоченые в молоке сухари ( размоченные в молоке белые сухари придатут котлете пышность )и мелко натёртый зубочек чеснока.
Для панировки:
Отдельно в глубокой тарелке смешиваем все ингридиенты, кроме яиц. Яйца же разбиваем в отдельную не большую посуду и слегка взбиваем вилкой, они нам понадобятся, чтобы обмакивать котлеты перед панировкой в сухарях.
Морковь и лук режем очень мелко (можно воспользоваться блендером для этого) и слегка обжариваем на сливочном масле. Даём им остыть и смешиваем с основным фаршем.
Добавляем соль,перец, размоченые в молоке сухари ( размоченные в молоке белые сухари придатут котлете пышность )и мелко натёртый зубочек чеснока.
Для панировки:
Отдельно в глубокой тарелке смешиваем все ингридиенты, кроме яиц. Яйца же разбиваем в отдельную не большую посуду и слегка взбиваем вилкой, они нам понадобятся, чтобы обмакивать котлеты перед панировкой в сухарях.
Из приготовленного фарша формируем котлеты, обмазываем их в яйце, а затем панируем.
Сделанные таким образом котлеты ставим в морозилку на 20 минут, а затем снова делаем тоже самое.
Противень или сковороду слегка смазываем растительным маслом, укладываем котлеты и вливаем 100 мл горячей воды или рыбного бульона и ставим в разогретую духовку до 180-220 градусов на 20-30 минут. За 5 минут до готовности поливаем сверху котлеты выделившимся соком и доводим до готовности.Такие котлеты получаются нежными и сочными.
Надеюсь,котлетки понравятся и взрослым и детям!
Надеюсь,котлетки понравятся и взрослым и детям!
Комментариев нет:
Отправить комментарий