Вы сами отцените. Плов - это очень вкусно и каждый может его приготовить.
Как готовить!
Морковь и лук чистим и режем соломкой, мясо любое - говядина, свинина, курица - нарезаем маленькими кусочками, рис промываем и замачиваем в холодной воде. Рис лучше брать длинный. Ставим на плиту казанок, наливаем в него растительное масло когда над маслом появится дымок, подготовленное мясо закладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистой коробки. Затем в мясо добавляем нашинкованные лук и морковь, иногда помешивая и солим. Когда все обжарится, сверху выкладываем рис, распределяем его по всех поверхности казана, не перемешивая, затем наливаем воды столько, чтобы она была выше риса на два пальца . Накрываем крышкой и оставляет на плите, пока вода не выкипит. Затем добавляем специи восточные специи специально для плова. Так же ложим несколько очищенных зубчиков чеснока , барбарис, куркума. Накрываем крышкой и готовим еще полчала еще на полчаса. На стол подаем в большой тарелке украсив зеленью. Продукты берем из расчета на 1 кг. пловготови м казанке с толстым дном. Приятного аппетита!
Плов с бараниной |
Для плова нужно:
- 2 луковицы
- 2 больших моркови
- 1-1,5 кг мясо
- 1 кг рис
- 100 гр барбарис
- куркума
- соль/перец
Плов это очень вкусно и каждый может его приготовить.
Empar.PRO - это единая интегрированная платформа для всех проектов