Архив блога

пятница, февраля 24, 2012

Это очень вкусно - ПЛОВ.

 Вы сами отцените. Плов - это очень вкусно и каждый может его приготовить. 

Как готовить!

 Морковь и лук чистим и режем соломкой, мясо любое - говядина, свинина, курица - нарезаем маленькими кусочками, рис промываем и замачиваем в холодной воде. Рис лучше брать длинный. Ставим на плиту казанок, наливаем в него растительное масло когда над маслом появится дымок, подготовленное мясо закладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистой коробки. Затем в мясо добавляем нашинкованные лук и морковь, иногда помешивая и солим. Когда все обжарится, сверху выкладываем рис, распределяем его по всех поверхности казана, не перемешивая, затем наливаем воды столько, чтобы она была выше риса на два  пальца . Накрываем крышкой и оставляет на плите, пока вода не выкипит. Затем добавляем специи восточные специи специально для плова. Так же ложим несколько очищенных зубчиков чеснока , барбарис, куркума. Накрываем крышкой и готовим еще полчала еще на полчаса. На стол подаем в большой тарелке украсив зеленью. Продукты берем из расчета на 1 кг. пловготови м казанке с толстым дном. Приятного аппетита!
Плов с бараниной
Для плова нужно:
  1. 2 луковицы
  2. 2 больших моркови
  3. 1-1,5 кг мясо
  4. 1 кг рис
  5. 100 гр барбарис
  6. куркума
  7. соль/перец

Плов это очень вкусно и каждый может его приготовить. 




Empar.PRO - это единая интегрированная платформа для всех проектов